Dans une poêle assez large y disposez les noisettes, les amandes et le sucre.
Sur feux doux, laissez fondre le sucre en caramel sans cesser de remuer.
Dès que le caramel enrobe les fruits secs stoppez la cuisson et versez sur un silpat. Laissez refroidir.
Cassez le caramel et les fruits secs en gros morceaux puis disposez ceci dans le bol de votre robot muni du couteau.
Mixez à vitesse 2 ( moyenne ) en vous arrêtant de temps en temps.
Cela va d’abord donnez une poudre ( le pralin ) puis, au fur et à mesure, la poudre va s’humidifier ( grâce à l’huile que contient les fruits secs et à la lame du couteau qui chauffe ) et vous allez donc obtenir une masse amalgamée et humide.
Versez dans un pot hermétique puis réservez au frigo.
Temps de préparation : 2 heures
Temps de repos : 30 minutes + 30 minutes
Matériel nécessaire : un silpat, un robot blender, une poêle