
Tarte Banoffee
Ingrédients :
Pour une tarte 4/6 personnes
Pâte sucrée cacao @aureliencohen :
- 60g de sucre glace
- 20g de poudre d’amande
- 146g de farine T55
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 1g de sel fin
- 73g de beurre
- 40g d’œuf
Confiture de lait :
- 1 boîte de lait concentré 250ml
Crème chantilly mascarpone :
- 200g de creme liquide
- 75g de mascarpone
- 70g de sucre glace

- Temps de préparation : 2 heures
- Temps de repos : 30 minutes + 30 minutes
- Matériel nécessaire : un cercle à tarte de 21cm, un silpat, une plaque à pâtisserie, une poche à douille, une douille saint Honoré.
Procédé :
Pour la pâte sucrée cacao :
Dans la cuve de votre robot muni de la fuille, sablez le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, la farine,le cacao en poudre et le sel fin.
Dés que votre mélange devient sableux ajouter l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites une boule, filmez la puis mettez la au frais pour 30 minutes.
Au bout de ce temps, sur votre plan de travail, fleurez le avec un peu de farine puis étalez votre pâte sur 2,5 mm d’épaisseur. A l’aide votre cercle à tarte venez y découper un cercle qui sera la base puis avec le reste de pâte découpez deux bandes qui serviront pour faire les bords de votre tarte. Avec un couteau d’office, venez couper les excédents de pâte des bords.
Réservez là 30 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 160°c .
Au bout de ce temps de repos, cuire votre tarte 30 minutes, d’abord 15 minutes puis 15 minutes de plus en enlevant le cercle.
Sortir la plaque du four et laissez refroidir le fond de tarte.
Pour la confiture de lait :
Dans une casserole remplie d’eau, Immergez votre boîte de lait concentré.
Laissez bouillir votre eau pendant 2h en vérifiant que votre boîte soit toujours recouverte d’eau.
Au bout de ce temps, sortir la boîte de l’eau puis laissez la refroidir avant de l’ouvrir pour éviter les projections.
Pour la crème chantilly :
Dans votre batteur muni du fouet, placez tout vos ingrédients puis montez la créme en chantilly.
Débarassez votre créme chantilly dans votre poche à douille munie de la douille saint honoré.
Montage :
2 bananes
Découpez les bananes en rondelles puis les disposer en quinconce sur la base de la tarte.
Coulez toute votre confiture de lait par-dessus puis pochez votre chantilly par-dessus.
Pour ma part j’y ai mis un peu de cacao en poudre sur la moitié de la tarte puis des bonbons au caramel beurre salé !!





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