Brioches & pâtes levées,  Chocolat

Brioche Butchy et Nocciolata

Ingrédients :

Recette Allemande, sans beurre ! Avec de la créme fraîche, ce qui rend la brioche beaucoup plus moelleuse.

  • 500g de farine T55
  • 20g de levure fraîche
  • 10g de lait entier tiéde
  • 1 c à café de miel d’acaccia
  • 100g de sucre en poudre
  • 5g de sel fin
  • 2 œufs
  • 130ml de lait entier
  • 200g de créme fraîche épaisse
  • 1 pot de nocciolata
  • Sucre glace

Procédé : 

Tout d’abord, dans vos empreintes à l’aide d’une cuillère à café remplir vos empreintes de nocciolata puis avec une spatule venez lisser le tout. Placez au congélateur le temps 2h.

Faites tiédir votre lait ( 10g ) puis émiettez la levure et l’ajoutez à votre lait puis la cuillère de miel ( cela permettra d’alimenter la levure ).Laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Dans le bol de votre robot muni du crochet, placez la farine, le sucre et le sel.

Fouettez les œufs en omelette et y rajouter le lait.

Versez ce mélange sur le mélange précédent puis pétrir 3 minutes.

Pour finir, incorporez la créme fraîche et la levure diluée.

Laissez pétrir 15 minutes ( il faut que votre pâte à brioche se détache des parois de la cuve ).

Débarassez la pâte dans un cul de poule puis couvrir d’un linge propre et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud.

Beurrez votre cercle à charnière.

Au bout de ce temps de repos ( votre pâte doit avoir doubler de volume ), dégazez-la pour chasser l’air.

Prenez vos demi sphéres de nocciolata puis en faconnant vos boules venez y déposer au milieu une demi sphère de nocciolata ( ou deux collés entre elles pour les plus gourmands ), en veillant à bien former la boule autour du nocciolata pour ne pas qu’il sorte à la cuisson. Déposez vos boules dans votre moule.

Couvrir avec votre linge propre puis laissez doubler de volume pour 1h,

Préchauffez votre four à 150°c puis enfournez 30 minutes votre brioche.

Laissez rtiédir puis démoulez.

Saupoudrez de sucre glace votre brioche et dégustez !!!

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