Dans une casserole, réunir le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.
Portez à ébullition et veiller que le beurre soit fondu.
Ajoutez hors du feu, la farine tamisée en une seule fois puis mélangez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène
Remettre la casserole sur feu moyen puis desséchez la pâte en quelques secondes jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus à la casserole .
Débarrassez la détrempe dans le bol de votre robot muni de la feuille (laissez tourner 30 secondes pour refroidir un peu la pâte) puis ajoutez-y les œufs 1 à 1. La pâte doit être bien brillante, elle doit faire un ruban )
La cuisson va dépendre de l’utilisation de la pâte à choux, elle peut varier entre 170°c à 200°c .
Pour le temps de cuisson entre 20 à 50 minutes.(pareil, cela dépend de l’utilisation)
Avec la pâte à choux on peut vraiment faire toutes sortes de pâtisserie et avec plusieurs goûts différents 😊 ! Des choux, éclairs, saint Honoré, Paris-Brest,pièces montées, coté salée des gougères et bien d’autres, je vous laisse à votre imagination !!
Régalez vous !
Temps de préparation : 30 minutes
Matériel nécessaire : un robot à pâtisserie, une plaque, un silpat (ou papier cuisson), une poche à douille, une douille de votre choix